Sida 1 av 3

Astuce pour standardiser ville CP

Postat: 23 februari 2016, 13:23
av lovel
Bonjour.

Je m'aperçois que j'ai des saisis ville - CP : par exemple Jeancourt (02)...,  et d'autres Jeancourt, 02490, Aisne, Picardie, France.
Y-a-t-il une astuce pour corriger et standardiser tous pareil ( Par ex Jeancourt,02490,Aisne, Picardie, France) ?
Sans avoir à reprendre, une par une, mes fiches ?

Je travaille avec "Parentèle 11 Prestige" > j'ai voulu standardiser > mais ça change rien !
Est-ce qu'avec GenWeb sur Geneanat, offre cette option ?

Merci

Re : Astuce pour standardiser ville CP

Postat: 23 februari 2016, 13:30
av jackchipier
Bonjour,

Allez sur la liste des lieux.

Accès -> Menu -> Aide à la saisie -> Dictionnaires (lieux, professions, ...) -> Liste des lieux

Vous pourrez alors uniformiser vos lieux (utilisez le copier/coller) -> la modification d'un lieu se répercute sur toutes les fiches concernées.

Attention : ne pas supprimer de lieux (les fiches concernées se retrouveraient sans lieu), il faut les modifier ...


Edit : pardon, je n'avais pas lu votre message jusqu'au bout, si vous utilisez un logiciel de généalogie personnel, cela ne sert à rien de modifier sur Geneanet, toutes ces modifs seraient annulées lors de votre prochain import de gedcom.
C'est sur votre logiciel qu'il faut uniformiser vos lieux.


Re : Astuce pour standardiser ville CP

Postat: 23 februari 2016, 13:32
av buhotmarc
Bonjour,

Ce que vous indique Jack concerne la saisie sur geneanet mais comme vous faites votre généalogie sur un logiciel, c'est sur celui-ci qu'il faut corriger sinon à chaque nouvelle mise à jour vous aurez de nouveau le problème.
C'est étonnant que votre logiciel ne vous permette pas de standardiser les lieux ?

Cordialement
Monique

Re : Astuce pour standardiser ville CP

Postat: 23 februari 2016, 13:54
av lovel
Bonjour.
Merci de votre réponse.

Parentele 11 Prestige, prévoie bien une standardisation :
Par ex ville, CP, Departement, Région, Pays

Mais, j'ai beau Refaire et refaire cette manip > ça change rien !
Ou alors je m'y prends mal ??

Il faudrait trouver quelqu'un qui utilise encore "Parentele 11 P" pour m'aider à résoudre ce problème !

Merci de votre attention.
Bb

Re : Astuce pour standardiser ville CP

Postat: 23 februari 2016, 13:56
av pauvert
Quand votre arbre est en ligne sur Geneanet, faites ce que vous a dit jackchipier. Sauf si vous voulez vraiment le faire sous Parentele...

Re : Astuce pour standardiser ville CP

Postat: 23 februari 2016, 13:59
av gondremarck
Bonjour,
lovel skrev:
23 februari 2016, 13:54

Il faudrait trouver quelqu'un qui utilise encore "Parentele 11 P" pour m'aider à résoudre ce problème !
Outils familiaux ----> Opérations globales sur les données ----> Standardiser

G.

Re : Astuce pour standardiser ville CP

Postat: 23 februari 2016, 14:00
av lovel
Bonjour.

Si on peut rectifier, et standardiser sous GeneWeb :
Est-ce que l'on peut ensuite > exporter le gedcom et l'importer dans Parentele ?
Ainsi, j'aurai résolu mon problème ?
@+

Re : Astuce pour standardiser ville CP

Postat: 23 februari 2016, 14:05
av lovel
Re,

Oui, mais ça j'ai fait plusieurs fois, et ça change rien !
Je sélectionne :
Ville
code postal
département
Région
Pays

Je clic sur > "appliquer" et ... ça change rien !
C'est pour cela, que je fait ce post sur ce forum.
Merci de votre attention.

PS / Vous avez Parentele 11 P ?

Re : Astuce pour standardiser ville CP

Postat: 23 februari 2016, 14:06
av gondremarck
10P

G.

Re : Astuce pour standardiser ville CP

Postat: 23 februari 2016, 15:16
av lovel
Si vous avez la 10P, dites-moi si je sélectionne bien les bons paramètres.
Ce doit-être pareil.
@+


Re : Astuce pour standardiser ville CP

Postat: 23 februari 2016, 15:36
av gondremarck
C'est une opération que je n'ai jamais faite.
Moi, j'aurais coché "Paramètres permanents" tout en bas.

Je ne sais pas si c'est la solution.

G.

Re : Astuce pour standardiser ville CP

Postat: 23 februari 2016, 15:52
av lovel
Il est indiqué : "Paramètres permanents pour cette famille" !


J'ai fait un essai sur une fiche sélectionnée = ça change rien !

"Jeancourt (02)..." ne c'est pas changé en "Jeancourt, 02490, Aisne, Picardie, France"

Je cherche peut-être quelque chose qui n'existe pas !

???

Re : Astuce pour standardiser ville CP

Postat: 23 februari 2016, 15:54
av lovel
Re,

J'ai GenWeb 6 installé sur mon PC.

Ce que vous dites de faire : il faut le faire fiche par fiche !
Je cherche à uniformiser - rectifier - une entrée mal rédigée, sur TOUTES les entrées mal rédigées.


Re : Astuce pour standardiser ville CP

Postat: 23 februari 2016, 15:55
av gondremarck
Pour cette famille = pour ce dossier, pour toute cette généalogie.

OK, essayons un autre chemin.

Fichier ---> Préférences ---> Famille ---> Lieux

et là vous sélectionnez ce qui vous convient (attention en particulier au nombre de niveaux, votre problème vient peut-être de là. Personnellement, je n'en ai que 3), puis Standardiser.

G.

Re : Astuce pour standardiser ville CP

Postat: 23 februari 2016, 16:08
av lovel
Effectivement, je travaille avec 5 niveaux.

J'ai essayé avec 3 niveaux - sur une fiche sélectionnée.
> Ca change rien !

La fiche reste avec ses 5 niveaux d'origine, et l'erreur de saisie du lieux, ne se modifie pas.

Le laisse tomber.
Je rectifierai, au fur et à mesure, fiche par fiche.

Merci de votre attention.
@+